Psalterium Demetrii Sinaitici : (monasterii s. Catharinae cod. slav. 3/n), adiectis foliis medicinalibus - Gau, Melania; Hürner, Dana; Miklas, Heinz; Kleber, Florian; Lettnet, Martin; Tarnanidis, Ioannis; Schreiner, Manfred (Glagolitica Sinaitica : Editionen und Abhandlungen zur glagolitisch-altkirchenslavischen Tradition des Sinai, 2012)
Der liturgische Psalter mit nachträglichen Einträgen eines gewissen Demetrius und einem eingelegten medizinischen Heft bildet das Schlüsseldenkmal unter den glagolitisch-altkirchenslawischen Neufunden des Sinai. Diese Erstedition enthält das Faksimile der Handschrift mit Vorworten, Einleitung und einer kodikologisch-paläographischen Beschreibung. In Vorbereitung sind die kritische Ausgabe des Denkmals mit einer textkritischen und graphematischen Analyse sowie ein Glossarband.