Classification des langues romanes selon des criteres syntaxiques - Varga, Dražen (Array, 1997)
Les criteres syntaxiques peuvent representer une base valable de la classification des langues romanes. Parmi elles, une place speciale appartient, a cause de leur specificite, aux idiomes rheto-romans, et surtout a celui de la Basse-Engadine, le vallader.