Discours indirect dans les langues romanes: la question de la concordance des temps - Varga, Dražen (Array, 1998)
Dans la plupart des langues romanes nous pouvons remarquer l'existence d'effets d'un phénomene syntaxique que nosu appelons erronément ou non, la concordance des temps. Quelques exceptions importantes ne nous laissent pas considérer le phénomene mentionné comme universellement roman.