Les représentations mariales sculptées du XIe siecle en Dalmatie - Jurković, Miljenko (1997)
L'auteur présente un choix de bas-reliefs romans provenant de diverses églises de Croatie. Des reliefs, servant de barriere de chancel ou d'encadrement de portes, mettent en scene la Vierge Marie de maniere centrale, parfois entourée d'autres personnages.
Projekt MZOS
FRA