Velika Gospa pres de Bale (Istrie) : campagne de fouille de 1997 - Matejčić, Ivan; Jurković, Miljenko; Caillet, Jean-Pierre (1998)
La campagne de 1997 a permis de terminer le dégagement de l'église et de ses alentours immédiats. Grace aux résultats préliminaires, on peut distinguer au moins trois phases principales dans l'évolution du batiment, de la basilique a trois nefs haut-médiévale, jusqu'a la construction baroque sur l'édifice précédent ruiné ; les différents éléments sculptés attestent plusieurs adaptations du décor et du dispositif lliturgique de l'église a trois nefs.
Projekt MZOS
FRA