Velika Gospa (Istrie): cinquieme campagne de fouilles - Jurković, Miljenko (Array, 2000)
Les auteurs exposent brievement les résultats de la cinquieme campagne de fouilles du complexe monastique haut-médiéval de Velika Gospa (S. Maria Alta) pres de Bale en Istrie (Croatie). Apres les campagnes consacrées a l'église principale, a trois nefs, et de la chapelle au sud ouest, l'intervention de 1999 a permis d'étendre la fouille vers le Sud de documenter l'existence d'une série de structures appartenant au monastere et reliant partiellement les deux édifices cultuels (organisés autour d'une sorte de "cloitre").