Velika Gospa (Istrie): cinquieme campagne de fouilles - Jurković, Miljenko; Matejčić, Ivan; Chevalier, Pascale Caillet, Jean-Pierre (2000)
Les auteurs exposent brievement les résultats de la cinquieme campagne de fouilles du complexe monastique haut-médiéval de Velika Gospa (S. Maria Alta) pres de Bale en Istrie (Croatie). Apres les campagnes consacrées a l'église principale, a trois nefs, et de la chapelle au sud ouest, l'intervention de 1999 a permis d'étendre la fouille vers le Sud de documenter l'existence d'une série de structures appartenant au monastere et reliant partiellement les deux édifices cultuels (organisés autour d'une sorte de "cloitre").
Projekt MZOS
FRA