Gli ambienti della cultura nobiliare in Istria: gli edifici della famiglia Scampicchio - Gudelj, Jasenka (Array, 2006)
La ricerca presenta un contributo alla conoscienza degli ambienti della cultura nobiliare in Istria attraverso la ricostruzione del sistema degli edifici di proprieta della famiglia Scampicchio. La loro presenza continuativa nell'Albonese e nelle altre parti della regione per tutta l'epoca moderna e testimoniata dall'archivio familiare su cui si basa l'analisi.