Lizardi: segundo destierro de la ficción de las tierras de la Nueva Espa&ntilde ; a - Polić-Bobić, Mirjana (1993)
Lo que sigue es la primera parte del análisis de las novelas de José Joaquín Fernández de Lizardi, narrador y periodista novohispano que publica a lo largo de las tres primeras décadas del siglo pasado. Se analiza la relación entre el discurso ficcional y la sociedad, establecida en el siglo XVI, que repercutirá decisivamente sobre la posición del texto ficcional en la cultura colonial también en los siglos posteriores.
SPA