El difícil discurso de las diferencias: Carlos de Sigüenza y Góngora y los indios - Polić-Bobić, Mirjana (Array, 1991)
El trabajo presenta un análisis del informe que Sigüenza y Góngora escribe acerca del motín de los indios de la ciudad de Mexico en el verano de 1692, que en calidad de Cronista Mayor de Indias estaba obligado a escribir. Se analiza su articulación y su análisis de la mentalidad criolla expuesta en el informe.