Fachsprachenunterricht für Juristen - Kordić, Ljubica (Array, 2008)
Wegen rechtsgeschichtlicher Verbundenheit des kroatischen Rechtssystems mit dem deutschsprachigen Raum ist die Rezeption deutscher Fachliteratur in Kroatien unumgänglich für wissenschaftliche Beschäftigung mit zahlreichen juristischen Themen. Der Beitrag berichtet über die Ergebnisse der Erforschung sprachlicher Herkunft in juristischen Publikationen angegebener Fachliteratur, weist auf einige Probleme des fachspezifischen Deutschunterrichts an juristischen Fakultäten in Kroatien hin und zeigt, auf Grund einer Bedarfsanalyse, die Richtung, in welcher Lösungen zu suchen wären.