Meždometija v horvatskom jazyke - vne jazykovogo standarta - Čelić, Željka (2010)
Междометия (и звукоподражания) в русском и хорватском языках одна из наиболее закрытых групп слов и частей речи. Их словообразование с помощью славянских морфем почти не существует. Единственным словообразовательным способом является заимствование «готовых» первообразных междометий из [американского] английского языка. Поэтому словообразовательная продуктивность одного лица, рисовальщика комиксов в хорватском языке, является ярким источником не только авторского воображения, но и плодотворности в образовании «новых» междометий и звукоподражаний.
Projekt MZOS
RUS