Iz č'ej šineli my vse vyšli? (ot krylatogo slova do frazeologizma) - Fink-Arsovski, Željka (2011)
V rabote govoritsja o krylatom vyraženii Vse my vyšli iz gogolevskoj „Šineli“, kotoroe upotrebljaetsja i v horvatskom jazyke. V oboih jazykah proizošla frazeologizacija, i iz nego obrazovany sledujuščie frazeologizmy: izići (ispasti) iz čijeg šinjela (kabanice), izići (ispasti) iz istog šinjela, выйти (вырасти) из чьей шинели, выйти из одной шинели.
Projekt MZOS
Projekt MZOS
RUS