Integrationsprozesse im Zagreber Stadtteil Dubrava - Podgorelec, Sonja (Array, 2001)
In diesem Schriftstück haben wir die Aufmerksamkeit auf die drei wichtigsten Aspekte über den Stand der Jugendlichen in Kroatien gelenkt: auf den Aspekt der sozialen Integration und ihrer wichtigsten Rolle der Verhaltensregulierung, auf die Multikultur als Form der neuen kroatischen Politik, welche die soziale Integration verschiedener Gemeinschaften in eine funktionierende, strukturelle und immer mehr geteilte Gesellschaft fördert, und auf die verschiedenen Formen der institutionellen Regulierung der sozialen Integration. Die dargestellten (präsentierten) Resultate zeigen, dass es in der modernen kroatischen Politik zu Veränderungen der offiziellen (amtlichen) politischen Richtung, immer grösserer Beachtung von Besonderheiten und einer Verstärkung der staatlichen Rolle und vor allem der nicht staatlichen Rolle in der Durchsetzung der Ideen und der Praxis der Zivilgesellschaft kommt.