Stjepan Miletić. Ein Intendant im Spannungsfeld zwischen Tradition und Moderne - Milka Car (Array, 2006)
Stjepan Miletić, der erste Intendant des 1895 eröffneten kroatischen Nationaltheaters in Zagreb, trug entscheidend zur Modernisierung des gesamten kroatischen Theaters bei und verlieh diesem eine gänzlich neue Ausrichtung. Die schwierige Reformierung des Theaters erfolgte an der Schwelle zu einem neuen Jahrhundert, als sich Tendenzen der Vergangenheit mit dem Geist des neuen Zeitalters untrennbar vermischten.