Gli anni di sangue: Miroslav Krleža e Miloš Crnjanski sulla Grande Guerra - Roić, Sanja (Array, 2008)
Antimilitarismo (Krleža) e trauma personale di un giovanissimo ufficale austriaco (Crnjanski) caratterizzano la prosa dei due scrittori, croato e serbo, in quanto contributi all’ esperienza comune europea umana e d’ arte.