Die Grillparzer-Feier 1941 in Zagreb. Zum Versuch einer Vereinnahmung des österreichischen Klassikers im Ustascha-Staat - Bobinac, Marijan (Array, 2008)
Die Arbeit behandelt die äußerst widersprüchliche Rezeptionsgeschichte des Wiener Dichters Franz Grillparzer im NS- bzw. Ustascha-Staat. Im Mittelpunkt steht die Grillparzer-Feier 1941 in Zagreb.