Gendernye stereotipy v russkih i horvatskih frazeologizmah s komponentom 'baba' - Hrnjak, Anita (2010)
Frazeologizmy russkogo i horvatskogo jazykov s komponentom 'baba' razvivajut podobnye frazeologicheskie znachenija, osnovannye na proizvodnyh, vtorichnyh znachenijah ih opornogo komponenta i gendernyh stereotipah, svojstvennyh russkoj i horvatskoj kul'turam. Mozhno zametit', chto russkij i horvatskij jazyki, v chastnosti ih frazeologija, ne tol'ko otrazhajut gendernye stereotipy, no i vosproizvodjat i rasprostranjajut te zhe stereotipy, i takim sposobom podderzhivajut gendernoe neravenstvo v jazyke.
Projekt MZOS
Projekt MZOS
RUS