Jerolim Kavanjin als ein Beispiel der komplexen dalmatinischen Identität in der Frühen Neuzeit - Dukić, Davor (2010)
Das umfangreiche epische Werk Povijest vandjelska des dalmatinischen Schriftstellers Jerolim Kavanjin (18. Jh.) wurde als Quelle zur Erforschung der frühneuzeitlichen Identität untersucht. Die Identität des frühneuzeitlichen Schriftstellers lässt sich mit solchem Modell der konzentrischen Kreise darstellen: die Stadt Split – Dalmatien – Republik Venedig – slawische Welt – christliche Welt.
Projekt MZOS
GER