"Il Forestiero" di Enrico Pea ieri e oggi - Roić, Sanja (Array, 2012)
Il romanzo "Il Forestiero" di Enrico Pea localizzato nella "provincia allucinata" toscana si apre spazialmente verso il continente sudamericano in seguito delle vie di emigrazione italiane. Un intreccio di tratti realistici e fantastici contribuisce alla sua originalità e peculiarità nell'ambito della prosa italiana del primo Novecento.