Modeli jazykovyh situacij v horvatskom, ukrainskom i russkom jazykah - Čelić, Željka; Fuderer, Tetyana (2013)
V stat'e predstavlen sopostavitel'nyi analiz modelei iazykovyh situacii, slozhivshihsia za poslednie dva desiatiletia v treh slavianskih gosudarstvah. V osnove issledovania lezhit sociolingvisticheskaia tipologia: modeli iazykovyh situacii razrabotany ishodia iz riada sociolingvisticheskih parametrov. Rezul'tatom raboty stalo vyiavlenie shodstv i otlichii iazykovyh situacii treh stran.
Projekt MZOS
RUS