Prisutnost Gogolja na hrvatskim scenama - Vojvodić, Jasmina (Array, 1999)
Tekst rassmatrivaet prisutstvie Nikolaja Vasil'jeviča Gogolja v horvatskih teatrah s 1945 po devjanostye gody. Etim rassmatrivaetsjy ckol'ko gogol' kak pisatel' devjatnadcatogo veka javljaetsja našim sovremennikom i kakie položitel'nye i otricatel'nye otkliki kritiki pojavilis' vsled za avtorskimi komedijami i prozaičeskimi obrabotkami.