Prostorno kodiranje vrijednosti (Prostor i tijelo) - Užarević, Josip (1997)
Prostorno kodidranje vrijednosti

Ishodnym punktom prostranstvenno-cennostnyh otnošenij javljaetsja, po-vidimomu, telo. On predstavljaet soboj ne tol'ko fizičeskij i logičeskij obrazec vselennoj, no i ee centr. Trehmernost' prostranstva - ego gorizontal', vertikal' i glubinu - možno vyvodit' iz treh osnovnyh otnošenij, s pomošč'ju kotoryh telo orientiruetsja v fizičeskom prostranstve: levaja storona - pravaja storona, verh - niz, perednjaja čast' - zadnjaja čast'. Osoboe vnimanie udeljaetsja prbleme vertikal'nosti, poskol'ku ee možno traktovat' kak logičeskuju i dejstvitel'nuju osnovu drugih dvuh izmerenij (gorizontali i glubiny).
Projekt MZOS
HRV