Klassische Texte im Geschichtsunterricht - Kuntić-Makvić, Bruna (Array, 2000)
In der 5. Klasse der Grundschule lernen die Sch üler in Kroatien über die Urgeschichte und über die Alte Geschichte die die Geschichte der klassischen Altertums umfasst. Die klassische Texte sind daher eine sehr nützliche Quelle. Mann versucht durch Text und Bild präsentierten Angaben mit schriftlichen Quellen zu verbinden, Lehreninhalte klarer und interessanter zu machen, und damit das Verstehen und die Memorie zu verbessern. Die übersetzten Quellen Lehren- und Bildungsresultate im Raum des klassischen Altertums verbessern, dafür müssen sie aber didaktisch angepasst sein: gekürzt, vereinfacht. Die didaktisch berechtigte Anpassung klassischer Texte im Geschichtsunterricht ist empfehlenswert. Hier haben antike Quellen ihren ursprünglichen Kontext. Hier kann sie der junge Rezipient genau verstehen. Sie übermitteln die beste Information über das klassische Altertum und seine Kulturwerte.