Alcuni ittionimi nella fraseologia croata - Ljubičić, Maslina (2006)
I nomi degli animali sono fortemente espressivi, in quanto ricchi di significati connotativi. sono spesso usati metaforicamente e appaiono in diversi modi di dire. Qui vengono esaminate le locuzioni fraseologiche croate contenenti alcuni ittionimi. Si cerca di fornire le esplicitazioni semantiche sui loro valori connotative, che risultano fissati nei modi di dire, e di chiarire la motivazione della scelta di tali ittionimi nelle espressioni analizzate. Viene sollevata la questione dell’ esistenza di tali locuzioni in altre lingue, nonché delle equivalenze fraseologiche intra- e interlinguistiche.