Dalmatinische Staedte im Mittelalter - Budak, Neven (2002)
Der Autor bearbeitete eine reihe verschiedener Fragen aus der mittelalterlichen Geschichte der dalmatinischen Staedte, vor allem die Fragen des Kontinuitets aus der Antike, der staedtischen Funktionen und der Slawisierung der Staedte.