I viaggi adriatici di Petar Hektorović (Pietro Hettoreo) - Delbianco, Valnea (Array, 2007)
I viaggi adriatici descritti da Petar Hektorović nelle sue opere (la più ; famosa è ; "Ribanje i ribarsko progovaranje", che nel 2007 è ; stata tradotta in italiano) sono un contributo notevole all'odeporica adriatica e mediterranea di cui vengono analizzati temi, modi, stile e contributi.