I nomi di Alberto Savinio: dall’ autonominazione all’ autobiografia - Husić, Snježana (Array, 2007)
A partire dalla tesi di Ph. Lejeune, secondo cui il tratto caratteristico dell'autobiografia e' costituito dall'identita' tra l'autore, il narratore e il protagonista, ancorato nell'identita' dei loro nomi, viene analizzato il caso di A. Savinio e degli elementi autobiografici nella sua opera. Dato che Alberto Savinio e' pseudonimo (di Andrea de Chirico), viene gettata una nuove luce sul modello proposto da Lejeune, indicandone le limitazioni di fronte ai casi come quello saviniano, dove si incontrano pseudonimia e autobiografia.