El "Viaje de Turquía" y una de sus posibles fuentes de información sobre "las cosas del Turco" - Polić-Bobić, Mirjana (2005)
Este trabajo quiere contribuir a una nueva lectura y comprensión de los textos clásicos desde un enfoque interdiscursivo e interdisciplinario. Para ello nos basamos en la conexión notada entre algunos detalles del "Viaje de Turquía" y un tipo particular del discurso no-ficcional de la misma época: los avisos secretos que los embajadores del rey de Españ ; ; a recibían desde el territorio conquistado por el Gran Turco por medio de sus agentes y enlaces. Con ello intentamos contribuir al debate sobre una gran incógnita: la cuestión de la autoría de "Viaje de Turquía".
SPA