I nomi del pesce azzurro nei dialetti italiani e croati dell'Adriatico orientale - Kovačić, Vinko (2008)
Nelle ricerche lessicologhiche i nomi della fauna marina ovvero i talassozoonimi sono un campo particolare perché rispecchiano l'unità linguistica mediterranea. In questa relazione vengono presentati i nomi del pesce azzurro (che e un nome collettivo per i pesci come sardina, acciuga, sgombro, aguglia, tonno, palamita, lanzardo) nei dialetti croati e italiani che si usano in diverse località esaminate.
Projekt MZOS
Projekt MZOS
ITA