Curriculum zu einem Bioethik-Studiengang in Südosteuropa: Ist-Zustand, Möglichkeiten und Zielvorstellungen aus südosteuropäischer Perspektive - Jurić, Hrvoje, filozof (2009)
In diesem Beitrag handelt sich um den Ist-Zustand, die Möglichkeiten und Zielvorstellungen eines Bioethik-Studiengangs (und seines Curriculums) aus südosteuropäischer Perspektive, mit besonderer Rücksichtsnahme auf Kroatien. In diesem Sinne stellt der Autor zuerst den Zustand im Bereich der bioethischen Ausbildung in Kroatien und Südosteuropa dar und weist auf den Bedarf nach Formierung eines Ph.D.-Programms im Bereich der integrativen Bioethik hin, so dass er – im dritten Teil – die Idee und Struktur eines Studiengangs im Bereich der integrativen Bioethik darlegen kann. Zu diesem Zweck sagt der Autor auch was alles schon getan wurde, um dies zu realisieren, und was gerade zu dieser Zeit vorgenommen wird.
Projekt MZOS
GER