Einflüsse in der Architektur des 18. Jahrhunderts im zentraleuropäischen Raum – Einfluss der Wiener Barockarchitektur in den Aufträgen von Zagreber Bischöfe und in der Architektur Slawoniens im 18. Jahrhunder - Botica, Dubravka (2009)
Der Vortag gab einen Überblick der Architektur des 18. Jhs. im Nordkroatien, mit Schwerpunkt auf die verschiedenen Einflüssen aus dem Wiener-Raum. An ausgew¨hlten Beispielen wurde die direkte und indirekte Übernahme von Llösungen der Wiener Barockarchitektus analysiert - in den Aufträgen von Zagreber Bischöfen in Pokupsko und Sela bei Sisak, sowie an Schlösser- und Palästebauten im Nordwestkroatien (Čakovec, Varaždin, Zagreb) und in Slawonien.
Predavanje je organizirao Odjel za kulturu Veleposlanstva Republike Hrvatske u Beču.
Projekt MZOS
GER