Semiótica teatral del Siglo de Oro: Arte nuevo de teatralizar la vida - Krpan, Ivana (2009)
En la comunicación tratamos de explicar el contexto cultural en el que nacen la obras teatrales áureas, dentro de la relación especial entre la fiesta popular y el teatro nacional. Teniendo en cuenta la importancia que se da a las formas de ceremonia y espectáculo dentro de la sociedad de aquel entonces, se describirá su influencia en la teatralización de la vida cotidiana. Varias formas teatrales, relacionadas estrechamente con la vida social, en cada elemento de su espectacularidad denotan los significados que llevan los hechos cotidianos, explicando el contexto de una cultura cuyos hechos se basan en el juego constante entre los significados y significantes, entre la vida y el teatro. Como último, en la obra de Lope de Vega encontraremos los rasgos del proceso mencionado y trataremos de denotar los significados culturales a través de su poética teatral del Arte nuevo de hacer comedias.
Projekt MZOS
SPA