La formación de la identidad a través del teatro misionero en el Nuevo Mundo - Ivana Krpan (2007)
La investigación trata el tema del cambio de la identidad indígena precolombina mediante el proceso de evangelización en el territorio mejicano. Como se explica, los medios teatrales misioneros aplicados en el proceso catequístico y basados en las formas teatrales indígenas aprovechan la tradición del rito indígena, sustituyendo el contenido religioso azteca por los asuntos bíblicos. Al mismo timepo, la forma de rito permite que las representaciones no se desarrolen sólo en su nivel teatral, sino que se entren en el campo ritual, donde los participantes del mismo experimentan el cambio de la identidad religiosa.
Projekt MZOS
SPA