Wie die kroatische Gegenwartsdramatik die Habsburgermonarchie untergehen lässt. Zu "Der Albtraum" von Tomislav Bakarić - Puh, Rikard (2013)
Beim Beitrag handelt es sich um eine Analyse des den Untergang der Habsburgermonarchie thematisierenden Stückes "Der Albtraum" ("Mora") vom kroatischen Dramatiker Tomislav Bakarić. Seine Anwendung findet dabei vor allem das von der neueren (Post-)Imperialismustheorie gern diskutierte Gegensatzpaar Zentrum/Peripherie.
Projekt MZOS
GER