Der Akzent bei den Substantiven in der Mundart der Ortschaft Kukljica - Benić, Mislav (2011)
In dieser Arbeit wird der Akzent der Substantive der Ortschaft Kukljica auf der Insel Ugljan in der Deklination und in der Wortbildung beschrieben. Dem Kern, einer Beschreibung des Akzents in der Deklination aus überwiegend synchronischer Sicht und einigen Regeln der Wortbildung, gehen die nötigen phonologischen (Phonemsystem, wichtigste Lautgesätze, Prosodie) und morphologischen Angaben voran, und ihm folgt eine Liste der öfter vorkommenden Substantive, verteilt auf synchronische Akzentparadigmen.
Projekt MZOS
GER