Der Akzent bei den Verben in der Mundart der Ortschaft Kukljica - Benić, Mislav (Array, 2011)
In der Arbeit werden der Akzent sowie die Akzent- und Längenwechsel bei den Verben der mundart der Ortschaft Kukljica auf der Insel Ugljan beschrieben. Am Anfang sind manche Angaben über das Phonemsystem der genannten Mundart, über die verschiedene Entwicklung dieser Mundart von der kroatischen Standardsprache im Bereich der Lautwandel und eine Beschreibung ihrer Prosodie. Am Ende steht eine Liste der akzentuierten Verben der Mundart von Kukljica verteilt in 3 Akzentparadigmen.