Fremdsprachen in Kroatien – Eine Angebot- und Bedarfsanalyse - Budimir, Maja (Array, 2009)
Im ersten Teil des Beitrags wird die Entwicklung der Zahlen der Deutschlerner in den Schulen Kroatiens im Verhältnis zu anderen Sprachen dargestellt. Im zweiten Teil wird der Bedarf an deutscher Sprache auf dem Arbeitsmarkt in Kroatien anhand von Sprachenforderungen in Stellenangeboten untersucht.