Apostasijnaja realnost v drame M.Ju. Lermontova "Maskarad" - Vidmarović, Natalija (Array, 2013)
Analiziruetsa drama s točki zrenija hristianskoj aksiologii, v kotoroj vizualnost realizuetsa kak ikoničnost. V drame pokazan process, obratnyi voikonovleniju, pri kotorom proishodit udalenije lica ot lika i ego srastanije s maskoj. Statja rassmatrivaet mehanizmy takogo udalenija - vtorženija apostasijnogo načala i vozniknovenija "adopisnoj" ikony.