Rusizmy v horvatskom jazyke: upotreblenie i leksikografičeskaja fiksacija - Fink-Arsovski, Željka (Array, 2014)
V pervoj časti raboty ukazyvaetsja na osnovnye istočniki rusizmov v horvatskom jazyke. Vo vtoroj časti perečisljajutsja naibolee upotrebitel'nye rusizmy, pričem učityvaetsja ih adapracija na semantičeskom urovne. Tret'ja čast' posvjaščena leksikografičeskoj fiksacii rusizmov v horvatskih slovarjah.