Dei canti popolari illirici - Mickiewicz, Adam (Zara : Fratelli Battara, 1860)
O Južnim Slavenima kao pretežno Srbima o njihovoj književnosti kao srpskoj.
Sadrži stihove.
Avvertenza dei traduttore: str. 3-5.
Appendice contenente il testo illirico di tutti i canti popolari mensionati nel discorso. Canti eroici. Canti mulieri: str. 141-287.
Na nasl. listu primjerka 2470 1.0 autograf Vjekoslava Babukića.
Tekst na tal. jeziku, stihovi na hrv. i na srp. jeziku.