Probleme und Perspektiven der Schmitz’schen Gefühlsphilosophie - Soentgen, Jens (Array, 2019)
Die Gefühlstheorie des Hermann Schmitz beansprucht, Gefühle neu zu denken als randlos ergossene Atmosphären. Der folgende Beitrag versucht einerseits die Stärke dieses Ansatzes herauszuarbeiten, andererseits aber auch die erheblichen Probleme und Antinomien nachzuweisen.