Il servizio è potere : un fatto biblico-evangelico e teologico - Fužinato, Silvana (Array, 2020)
Riflettendo sul servizio come modo di vivere il potere, è necessario ritornare alla Sacra Scrittura, specialmente al vangelo di Matteo che presenta Gesù come il Figlio dell’uomo a cui è dato ogni potere in cielo e in terra (cf. Mt 28, 16-20). Nella prima parte del nostro lavoro rifletteremo sul potere di Gesù di guarire, rivelato in modo particolare ed esplicito nelle opere del Messia (Mt 8 – 9). Il potere della vita che viene dalla croce è il tema della seconda parte, dedicata al cammino del Figlio dell’uomo verso la croce (Mt 20, 17-28). Il potere come responsabilità è il terzo aspetto fondamentale del potere di Gesù, mostrato nell’giudizio finale del Figlio dell’uomo (Mt 25, 31-46). Il potere del Figlio dell’uomo manifestato nel potere di insegnare, di perdonare i peccati, di guarire e di scacciare i demoni è il potere a servizio dell’uomo e della sua salvezza.