Nekotor'ye sovremenn'ye vopros'y terminografii - Dubičinskij, Vladimir (Array, 2020)
V stat'ye raskryvayetsya osnovnoy spektr voprosov, kotoryye v nastoyashcheye vremya reshayet terminografiya – sinteticheskaya nauka o teorii i praktike sozdaniya terminologicheskikh slovarey. Osveshchayutsya: naiboleye vazhnyye problemy sovremennoy teorii terminografii; osnovnyye vidy i etapy sozdaniya terminologicheskikh slovarey; trebovaniya k nim; alfavitnyy, alfavitno-gnezdovoy i ideograficheskiy printsipy sostavleniya slovarey; standartizatsiya terminologii kak vid terminograficheskoy deyatel'nosti; uchebnaya terminografiya; komp'yuterizatsiya terminografii i dr.