Il nazionalismo della letteratura britannica prima della Grande Guerra e l'esperienza dei war poets - Giunta, Angelo (2020)
L’immagine di un Regno Unito visto come Eden inconsapevole della tragedia che sta per lacerarlo è diffusa, ma piuttosto falsa. L’apparente serenità nasconde una violenza latente e gravi questioni interne e la guerra, quindi, non fa altro che accelerare un processo già in atto. Di tutta la letteratura inglese del Ventesimo secolo, la poesia di guerra sembra, sotto molti punti di vista, una “parentesi” all’interno del panorama letterario. La war poetry è il prodotto di un determinato periodo storico, sociale e culturale venutosi a formare nella Prima guerra mondiale. Tra i migliori poeti della Grande Guerra troviamo Rupert Brooke, Wilfred Owen e Siegfried Sassoon. Il fatto che molti poeti siano ufficiali – ma non alti ufficiali – permette loro di essere in contatto, a livello socio-culturale, con i ranghi elevati dell’esercito e, fisicamente, con i soldati semplici. In questo modo hanno una visione più ampia della realtà in trincea.
The image of a United Kingdom as an Eden unaware of the tragedy that is about to tear it apart is widespread but rather false. The apparent serenity hides a latent violence and a huge inner problems and the war, therefore, only accelerates a process already underway. Of all the English literature of the twentieth century, war poetry seems, from many points of view, a “parenthesis” within the literary panorama. War poetry is the product of a specific historical, social and cultural period that came to form in the First World War. Rupert Brooke, Wilfred Owen and Siegfried Sassoon are probably some of the best poets of the Great War. Many war poets are young commissioned officers with a good education and high social position. The fact that many poets are commissioned officers - but not high officers - allows them to have a certain overview of the war and to be in contact on a socio-cultural level with the high ranks of the army and, physically, with privates. In this way they manage to have a wider vision of reality in the trenches.
Bibliografske bilješke uz tekst ; bibliografija: str. 85-86.
Riassunto ; Summary.
Keywords: Engleska književnost -- Ratni pjesnici -- Ratna poezija -- Prvi svjetski rat